Situs wisata Johor Bahru, Kelihatan Seperti Baru Terus

Johor Bahru suatu kota di pangsa selatan Malaysia yang berlokasi dekat negeri setangga, Singapura. Kota tersebut menjadi satu dari beberapa alternatif masyarakat yang datang ke Malaysia setelah KLCC. Apa aja tempat situs wisata Johor Bahru yang fantastis?

  1. Legoland Ya! Ini surga dunia tuk kalian penggila mainan lego yang cukup dekat dari Situs wisata Indonesia. Legoland Malaysia mulai dioperasionalkan dari September 2012 lampau ialah suatu pusat hiburan yang padu yang mempunyai diatas 40 wahana game seru. Disana, kalian akan menjumpai beragam miniatur benda maupun bangunan yang jelasnya dibangun dari lego, semisal miniatur Twin Tower, landmark Malaysia, terutama Kuala Lumpur. Legoland Malaysia pula memberikan fasilitas water park juga hotel kala kalian belum puas bermain-main seharian. Biaya masuk Legoland Malaysia kurang lebih RM 120, sedangkan RM 150 tuk tiket combo (Legoland-Lego Water Park).
  2. Hello Kitty Town Kalau Legoland tadi merupakan surga tuk kalian pecinta lego, sekarang Johor Bahru memiliki surga dunia tuk penyuka kartun kucing lucu memiliki warna putih dan menarik, Hello Kitty! Hello Kitty Town ialah suatu obyek situs wisata favorit kaum hawa di Johor Bahru. Disana, kalian akan menemukan beraneka macam barang Hello Kitty, detail dengan atmosfirnya yang warnanya pink, berciri Hello Kitty. Tidak hanya boleh berfoto hingga puas dan main disana, kalian pula bisa berbelanja berbagai benda-benda bernuansa Hello Kitty semisal mainan, tas, dan yang lainnya. Tiket masuk, kalian perlumbayar RM 75.
  3. Masjid Sultan Abubakar Selaku obyek situs wisata religi Johor Bahru, masjid tersebut juga jadi salah satu ikon kota ini. Pendirian masjid tersebut dinaungi perintah atasan Johor kala itu, Sultan Abu Bakar. Masjid yang saat ini berumur sekitar 1 abad tersebut dianggap menjadi masjid tercantik yang berada di Malaysia. Kecantikan masjid tersebut terletak didalam arsitekturnya yang mengambil arsitektur Malaysia, Inggris juga Arab yang melekat dengan indah. Meski usianya diatas 1 abad, masjid ini masih terawat dengan begitu baik hingga saat ini.
  4. Night Market Johor Bahru Ingin yang makin merakyat? Kalian dapat berpelesiran ke pasar malam yang berada di Johor Bahru tersebut. Berlokasi di belakang daerah KSL City Mall, pasar malam tersebut buka pukul 16:00 waktu setempat tetapi hanya tersedia beberapa pedagang. Pasar malam pasti ramai pukul 19:00, entah oleh pedagang atau pun pembeli. Disana, kalian bisa mengeksplor mencari beraneka barang yang kalian ingin, seperti crafting, cinderamata khas Malaysia, aksesoris, CD, kudapan, hingga jasa lukis. Tidak hanya lengkap, harga yang dijual jua murah. Tertarik?
  5. Istana Besar Istana Besar ialah Istana Kesultanan Johor. Istana tersebut dibangun masa 1866 oleh Alm. Sultan Abu Bakar. Feature yang cukup khasnya yaitu gaya Anglo-Melayu, ditandai dari kubahnya tampilan Melayu kontras secara yang atap biru dampak Anglo. Ada pun suatu taman Jepang. Setiap hari open, 17:00-19:00.
  6. Istana Bukit Serene
  7. Letaknya ada di pinggir kota yaitu kediaman Sultan Johor. Pembangungn kelar tahun 1933 kemudian dengan menara 32m yaitu tenggara kota. Tempat tinggal pribadi Sultan tidaklah terbuka tuk umum tetapi pengunjung boleh melihat menara juga taman yang fantastis dari jalan utama.
  8. Sultan Ibrahim Building Bangunan histori ini yaitu yang teramat khas di tengah-tengah kota JB. Di dirikan tahun 1940 juga mencampurkan tradisional Melayu kepada art deco arsitektur. Kini, ia berfungsi Sentra Pemerintahan utama utk provinsi Johor.
  9. Chinese Heritage Museum Posisinya di Jl Ibrahim, kalian pasti menemukan museum shophouses. Museum tersebut dipelihara dengan baik, bersih, keadaan yang mengenakan. Daerah menarik tuk belajar seputar seperti apa awal pemukiman Cina, kontribusi mereka buat Johor Bahru, historis kolonial Inggris kemudian perang Jepan. Kalian akan melihat artefak pemukiman Cina awal, foto, dst. Akun-akun Cina Misteri Masyarakat ada menarik. Bangunan tersebut terdapat 4 lantai, pameran digelar 3 lantai utama. Open Selasa–Minggu: 9:00-17:00.

Leave a Reply

Your email address will not be published.